Penggunaan Metode Webqual 4.0 Pada Analisis Kualitas Website SMK Negeri 2 Purwokerto - Sarmini, Sarmini; Khoerida, Nur Isnaeni (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2023)
Untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat akan keberadaan SMK Negeri 2 Purwokerto sebagai penyelenggaran pendidikan formal, maka dari itu SMK Negeri 2 Purwokerto menggunakan website sebagai media penyebaran informasinya. Kepuasan pengguna adalah salah satu parameter untuk mengukur keberhasilan implementasi sebuah sistem informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas website SMK Negeri 2 Purwokerto menggunakan metode webqual 4.0. Responden penelitian sebanyak 289 siswa SMK Negeri 2 Purwokerto. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara online, sedangkan pengolahan data menggunakan Smart-PLS. Hasil penelitian didapatkan nilai R-square yaitu 54% menyatakan bahwa kualitas website SMK Negeri 2 Purwokerto dipengaruhi oleh variabel dari Webqual 4.0. Kualitas website SMK Negeri 2 Purwokerto berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna. Hal tersebut dibuktikan dengan hasil pengujian hipotesis yang menunjukkan bahwa semua hipotesis yang diusulkan diterima atau dapat dikatakan semua variabel berdampak signifikan terhadap kepuasan pengguna.