Riset Plagiarisme Mahasiswa Akuntansi : Sytematic Literature Review - Mulia Rahmah (Jurnal Akuntansi dan Bisnis Krisnadwipayana, 2023)
ABSTRAKÂ Plagiarisme merupakan salah satu tindakan kecurangan akademik yang sering terjadi di kalangan mahasiswa. Tujuan penelitian ini yaitu untuk memetakan topik penelitian, metode penelitian, dan subjek penelitian dari jurnal yang ditemukan peneliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat empat topik yang terbit yang telah ditentukan oleh peneliti berdasarkan jurnal yang terkumpul. Metode yang paling banyak digunakan adalah survei dan kuesioner, sedangkan subjek yaitu mahasiswa.Kata Kunci: Riset, Plagiarisme, Mahasiswa Akuntansi, Systematic Literature Review