Pengembangan Sistem Perancangan Manajemen Usaha Kecil Menengah Bidang Kuliner dengan Metode Swot - Gumawang, Aldino Kemal Adi; Rakhmadi, Aris (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Usaha Kecil Menengah (UKM) merupakan sebuah kegiatan ekonomirakyat produktif berskala kecil di bidang industri kelas menengah kebawah. Untuk memulai dan menjalankan industri ini dibutuhkansebuah sistem informasi yang dapat mengungkap serta menganalisisfakta di lapangan untuk membantu perencanaan strategis danmengevaluasi kekuatan (strengths), kelemahan (weaknesses), peluang(opportunities), ancaman (threats) suatu spekulasi industri, analisisSWOT dapat diterapkan dalam menentukan perencanaan usaha.Analisis SWOT secara manual memerlukan waktu yang cukup lamakarena seorang analis SWOT harus berhati-hati dalam menempatkandata faktual yang ada di lapangan kedalam butir-butir SWOT.Aktivitas ini dapat dibantu dengan aplikasi komputer sehingga prosesanalisis SWOT dapat dilakukan dengan cepat. Aplikasi ini dibangundengan bahasa pemrograman PHP dan Javascript dengan teknologiSPA (Single Page Application)