Penghindaran Pajak Dan Corporate Social Responsibility: Kinerja Laba Sebagai Variabel Moderasi - Puspawati, Dewita; Praswati, Aflit Nuryulia; Abas, Novel Idris (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Beberapa penelitian CSR dan penghindaran pajak mempunyai hasilyang tidak konsisten. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuihubungan antara penghindaran pajak dan corporate socialresponsibility (CSR) dengan dimoderasi oleh kinerja laba perusahaan.Sampel yang digunakan adalah perusahaan terdaftar dalam LQ45 daritahun 2012-2015, yaitu sebanyak 113 data. Teknik analisis yangdigunakan adalah Moderating Regression Analysis (MRA). Hasilmenunjukkan bahwa kinerja laba terbukti memoderasi denganmemperlemah hubungan antara kinerja CSR dan penghindaran pajak.