Fanpage Griya Muda: Dapatkah Popular di Kalangan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar? - Hidayat, Muhamad Taufik; Rosyadi, Ajib; Razak, Aldi Farhan; Hidayat, Muhammad Luthfi; Kurniawan, Yogiek (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Fanpage Griya Muda merupakan salah satu fanpage Facebook yang berpotensi menjadi media informasi Pendidikan Kesehatan Reproduksi dan Seksual (PKRS) bagi mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Kota Semarang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memprediksi seberapa besar potensi popularitas fanpage Griya Muda sebagai media informasi PKRS berdasarkan analisis popularitas dan analisis persepsi mahasiswa PGSD Kota Semarang. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan data primer berupa hasil observasi terhadap keseluruhan aspek fanpage yang meliputi Frontpage, About, Activity, Response, dan Engagement serta persepsi mahasiswa PGSD terhadap kualitas informasi berupa aspek Relevancy, Clarity, Credibility, Amount of Information, Coverage dan Usefulness. Analisis data secara kualitatif deskriptif dengan bantuan aplikasi likealyzer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fanpage Griya Muda sangat potensial untuk populer di kalangan mahasiswa PGSD Kota Semarang.