Pengaruh Perhatian Orangtua dan Lingkungan Sosial terhadap Prestasi Belajar Aqidah Akhlak Siswa Kelas XI - Rosada, Ulfa Danni (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh perhatian orang tua terhadap prestasi belajar Aqidah Akhlak siswa kelas XI di SMA Muhammadiyah Piyungan, (2) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan sosial terhadap prestasi belajar Aqidah Akhlak siswa kelas XI di SMA Muhammadiyah Piyungan (3) Untuk mengetahui pengaruh perhatian orang tua dan lingkungan sosial terhadap prestasi belajar Aqidah Akhlak siswa kelas XI di SMA Muhammadiyah Piyungan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dan kesimpulan yang diperoleh (1) Terdapat pengaruh perhatian orang tua terhadap prestasi belajar Aqidah Akhlak siswa kelas XI di SMA Muhammadiyah Piyungan, (2) Terdapat pengaruh lingkungan sosial terhadap prestasi belajar Aqidah Akhlak siswa kelas XI di SMA Muhammadiyah Piyungan, (3) Terdapat pengaruh perhatian orang tua dan lingkungan sosial terhadap prestasi belajar Aqidah Akhlak siswa kelas XI di SMA Muhammadiyah Piyungan.