Pemberdayaan Warga Aisyiyah Kecamatan Lumbir melalui Pemanfaatan Lahan Sempit dengan Produksi Tanaman Hidroponikan - Tubastuvi, Naelati; Pandansari, Tiara; Rahmawati, Ika Yustina (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Kegiatan IbM ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai pemanfaatan lahan sempit melalui media hidroponikan dan usaha produktif berbasis teknologi hidroponik. Kegiatan IbM dilakukan pada kelompok Pengurus dan anggota Aisiyah Cabang Lumbir Kabupaten Banyumas. Kegiatan ini dilakukan oleh tim pelaksana dari fakultas ekonomi Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Hasil dari kegiatan ini adalah Proses pelaksanaan praktek produksi tanaman hidroponik sangat menarik antusias dan minat dari ibu-ibu aisyiyah karena mudah untuk dilakukan. Peserta juga tergerak untuk meminta infomasi mengenai cara memperoleh alat dan bahan yang diperlukan sebagai bentuk antusiasme dari keberlanjutan program ini, Evaluasi dilakukan dengan memberikan pertanyaan seputar feedback (umpan balik) kegiatan. Dari hasil evaluasi, diketahui bahwa bagi peserta pelatihan ini sangat bermanfaaat bagi peserta.