Pakom Membangun Karakter Cinta Lingkungan Melalui Pemanfaatan Limbah Kertas - Minsih, Minsih; Rusnilawati, Rusnilawati; Mujahid, Imam; Choirunnisa, Mila (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Pengabdian ini mempunyai tujuan: 1) Memberikan pengetahuan masyarakat pentingnya pendidikan karakter, 2) Memberikan pemahaman secara konkrit dan detail tentang bahaya limbah, 3) Membuat limbah kertas menjadi produk yang berguna. Pelaksanaan pelatihan mempergunakan beberapa metode, antara lain: ceramah/ power point, diskusi/ tanya jawab, workshop. Peserta dari pelatihan ini adalah masyarakat MI Muhammadiyah Gonilan Kartasura dan serta Aisyiyah Gonilan Kartasura. Target luaran yang ingin dicapai dalam pengabdian ini adalah pemahaman tentang pendidikan karakter bersih lingkungan, bahaya limbah, dan mampu menghasilakan produk-produk dari limbah kertas. Pengabdian Masyarakat dengan program pelatihan ini dilaksanakan di MI Muhammadiyah Gonilan Kartasura dengan bekarjasama dengan Aisyiyah Gonilan Kartasura.