Pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan - Padmantyo, Sri; Laksono, Rizki Tri (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Studi dilakukan pada perusahaan manufaktur periode 2013-2017. Sampel yang terambil dalam studi sebanyak 75 perusahaan (375 data observasi) dan data akhir menjadi 263 data observasi. Metode analisis yang dipergunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa return on equity (ROE) dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV) dan debt to equity ratio (DER) berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan