Faktor- Faktor dan Dinamika Perilaku Wirausaha pada Pengusaha Muslim - Az Zahra, Aning; Qomariyah, Laili (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Perilaku wirausaha merupakan perilaku wirausahawan ketika mereka memulai wirausaha, menciptakan penawaran baru, melihat dan menciptakan peluang, maupun menghadapi masalah di dalam usahanya penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor- faktor yang memengaruhi perilaku pengusaha muslim dan dinamika perilaku berwirausaha pada pengusaha muslim. Responden dalam penelitian ini yaitu pengusaha muslim. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode kualitasif dengan pendekatan studi kasus . Hasil yang di dapat dari penelitian ini yaitu faktor – faktor yang memengaruhi perilaku pengusaha muslim dalam melaksanakan interpreneurship islami yaitu faktor internal yaitu berasal dari diri sendiri seperti keinginan- keinginan terhadap usahanya, keyakinan yang di pegang dan faktor ekternal yaitu pendidikan, orangtua/ keluarga serta pesaing. Faktor- faktor tersebut memengaruhi toleransi keyakinan. Adanya toleransi terhadap keyakinan tersebut memengaruhi perilaku wirausaha.