Reseller di Era Pasar Online - Muqorobin, Agus; Saputro, Edy Purwo; Setyaningrum, Dewi Probowati (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Riset tentang fenomena pasar online di era global menarik diteliti bukan saja karena kepentingan teoritis tetapi juga persaingan yang kian ketat. Oleh karenanya peran reseller di pasar online menjadi bagian urgensi pemasaran sehingga tujuan riset adalah melakukan pemetaan dari persepsian reseller terkait pasar online di era global. Upaya pencapaian dilakukan melalui indepth interview melibakan 5 reseller dengan area Solo Raya. Hasilnya menunjukan ada sejumlah pertimbangan dari resellser terkait kegiatan pemasaran di era global berbasis transaksi online. Temuan ini menjadi acuan bagi produsen, pemasar dan distributor terutama terkait komitmen memberikan yang terbaik kepada konsumen,