Pelatihan Pengelolaan Keuangan Keluarga Bagi Ibu – Ibu Ranting Aisyiyah Tinalan Kotagede - Safitri, Teti Anggita; Rahmawati, Fitri Maulidah (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan keuangan keluarga bagi ibu ibu Ranting Aisyiyah. Masalah dan Tujuan pengabdian ini untuk memberikan pemahaman terkait pengelolaan keuangan eluarga bagi ibu ibu Ranting Aisyiyah Tinalan.Persiapan dilakukan dengan melakukan survey pendahuluan untuk melihat kondisi di lapangan . Pelaksanaan dilakukan dengan pelatihan pengelolaan keuangan. Evaluasi kegiatan dilakukan dengan mengumpulkan dan menyimpulkan data dari masing-masing tahapan kegiatan. Hasil pengabdian masyarakat yaitu Pengabdian Masyarakat pada ibu – ibu Ranting Aisyiyah Tinalan berjalan dengan baik dan sangat antusias dalam mengelola keuangan keluarga menjadi lebih baik.