Branding Arum Art Pottery Academy di Desa Karanganyar Kec. Borobudur dengan Implementasi Digitalpreneurship - Primadewi, Ardhin; Syahrir, Dedy Hermawan; Putri, Hanaki Restu; Aini, Meilinda Citra Nur; Fadloil, F (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Data BPS menyatakan bahwa jumlah UMKM di Indonesia terus meningkat pertumbuhannya sejak tahun 1997. Dalam perkembangan UMKM di Indonesia khususnya saat pandemic COVID-19 ini sangat memerlukan penggalian potensi UMKM lebih dalam dan dikembangkan secara kreatif agar UMKM tetap bertahan dalam krisis. UMKM yang berbasis offline saja mengalami kendala cukup besar dalam memasarkan produknya. Arum Art sebagai UMKM penghasil gerabah yang terletak di Desa Wisata Karanganyar, Kec.Borobudur, Kab. Magelang, Prov. Jawa Tengah juga terkena dampak selama krisis ini. Melalui kegiatan KKN-PPMT ini diharapkan pengelola Arum Art dapat mengembangkan media promosi baru yang dapat berhubungan secara luas dengan konsumen. Pelaksanaan Pengabdian KKN-PPMT ini menggunakan konsep digitalpreneurship yang menekankan pada digital marketing, pembuatan konten media dan website. Hasil kegiatan menunjukkan keberhasilan dengan adanya respon positif dari pengelola arum art.