Hubungan Tingkat Pendidikan Orang Tua dengan Kesehatan Anak - Anggraeni, Titik; Sunaryanti, Sri Sayekti Heni; Sarwoko, S (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Anak merupakan investasi orang tua, bangsa dan negara di masayang akan datang, sehingga kesehatan anak baik fisik, mental,spiritual maupun sosial sangat diperlukan. Banyak faktor yangberperan dalam kesehatan anak, diantaranya tingkat pendidikanorang tua. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungantingkat pendidikan orang tua dan kesehatan anak. Dari data yangdiperoleh di desa Metuk, dengan sampel Ibu yang mempunyai anakusia 0 – 5 tahun berjumlah 138 responden, analisis data dilakukandengan uji korelasi Camers’V diperoleh hasil ada hubungan antaratingkat pendidikan orang tua dengan kesehatan anak. (sig: 0,000)