Eksportir Melalui Digitalisasi di Masa Pandemi Covid19 - Aman, Syahrial; Supriyanto, Supriyanto (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Masa New Normal, menuntut Ekspor mengarah ke digital yangmampu memberikan kemanfaatan bagi perekonomian Nasional.Produk yang ditentukan oleh eksportir mampu menembus pasarInternasional dengan mengutamakan kearifan local produkIndonesia. Penelitian ini menganalisis tentang digitalisasi eksporakibat dampak Covid 19. Metode penelitian ini menggunakanpenelitian dengan analisis data deskriptif kualitatif. Hasil penelitianini diketahui bahwa ekspor digital yaitu produk yang dijual, promosiproduk, konsistensi produk dan kapasitas produksi sangatmenentukan proses ekspor terhadap dunia Internasional. Mudahnyamengakses melalui digitalisasi membuat akses yang luas dan sistempengelolaan yang mudah dan cepat sehingga dunia Internasionalpun mampu sangat mudah mengetahui dan mengenal produk produkIndonesia.