Keakuratan Bahan Ajar Daring dalam Sumber.Belajar.Kemdikbud.go.id sebagai Penunjang Proses Pembelajaran Jarak Jauh - Purnomo, Eko; Rusdiyanto Soleh, Anjas; Restiyanti Pratiwi, Dini (Prosiding University Research Colloquium, 2021)
Salah satu website yang diluncurkan Kemdikbud adalahhttps://sumberbelajar.belajar.kemdikbud.go.id/. Dalam websitetersebut banyak bahan ajar yang dapat di akses oleh guru dan siswa.Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keakuarat bahan ajardalam https://sumberbelajar.belajar.kemdikbud.go.id/. Penelitian inimerupakan deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian iniadalah website https://sumberbelajar.belajar.kemdikbud.go.id/.Sedangkan data dalam penelitian ini yaitu bahan ajar BahasaIndonesia kelas X SMA dalamhttps://sumberbelajar.belajar.kemdikbud.go.id/. Teknik pengumpulandata yaitu simak, catat, dan dokumentasi. Teknik analisis data dalampenelitian ini adalah padan referensial. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa bahan ajar dalam sumber belajar kemdikbudmemiliki keakuratan yang cukup baik, tetapi dari keempat indikatortersebut yang belum sesuai yaitu indikator pertama, karena terdapatsoal yang menggunakan konjungsi yang berlebihan, sehingga dalamhal ini dapat menimbulkan persepsi yang berbeda anatar pesertadidik.