Pengaruh Brand Loyalty dan Brand Image terhadap Ekuitas Merek Perusahaan Gadai (Studi pada Nasabah Pusat Gadai Indonesia) - Novriani, Anditha; Ambardi, A (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara simultan dan secara parsial antara variabel brand loyalty dan brand image terhadap ekuitas merek perusahaan Gadai PGI. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dengan membagikan kuesioner kepada 300 responden dan data sekunder dengan studi pustaka. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa, secara simultan variabel brand loyalty dan brand image memberikan pengaruh yang signifikan terhadap ekuitas merek Perusahaan Gadai PGI dengan F hitung sebesar 157,353 dan tingkat signifikansi 0,000. Secara parsial variabel brand loyalty (X1) memberikan pengaruh yang signifikan terhadap ekuitas merek(Y) perusahaan gadai PGI dengan t hitung 4,547 dan tingkat signifikansi 0,000, brand image (X2) memberikan pengaruh yang signifikan terhadap ekuitas merek(Y) perusahaan gadai PGI dengan t hitung 10,789 dan tingkat signifikansi 0,000.