Literatur Revier: The Influence of Human Capital on Financial Performance - Barokah, Siti; Pratama, Wilson Candra Teguh (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Human capital sebagai salah satu komponen utama dari intangible asset yang dimiliki oleh perusahaan. Metode yang digunakan adalah kajian literatur. Penelitian ini memakai teknik pengumpulan data dari data pihak kedua yang dilakukan dengan studi literatur dengan cara mendalami dan melakukan observasi pada dokumen yang berhubungan dengan human capital. Human capital yang berkualitas mampumeningkatkan produktif, yaitu yang diberikan gaji dan tunjangan yang lebih tinggi, lebih banyak pelatihan, gaya kepemimpinan transformasional, peralatan yang lebih baik akan berkinerja lebih baik daripada rekan-rekan mereka dengan strategi yang kurang berorientasi pada sumber daya manusia.