Penguatan Pendidikan Karakter Melalui Project Based Activity - Sayekti, Ika Candra; Malaya, Krisma Anugra; Jannah, Arin Miftahul; Wicaksono, Anggit Grahito (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk: 1) meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi guru untuk menanamkan penguatan pendidikan karakter melalui project based activity dalam kehidupan sehari-hari pada peserta didik; 2) menguatkan karakter peserta didik sekolah dasar melalui program-program yang diberikan guru. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan: 1) sosialisasi ragam aktivitas untuk meningkatkan karakter peserta didik dalam kehidupan sehari-hari; 2) workshop menyusunan proyek bagi peserta didik sebagai kegiatan #belajardirumahsaja. Pelaksanaan program pengabidan terselenggara pada Hari Sabtu, 17 April 2021. Peserta program pengabdian ini adalah beberapa guru sekolah dasar di Soloraya, terdiri dari 21 peserta. Hasil yang dicapai pada program ini: 1) 81% peserta menyatakan proses pelaksanaan sosialisasi sangat baik dan sisanya menyatakan proses sosialisai berjalan baik; 100% peserta menyatakan kegiatan ini bermanfaat dan menambah wawasan peserta; 2) 100 % peserta menyatakan bertambah pengetahuan dan keterampilannya setelah mengikuti program pengabdian ini.