Upaya Peningkatan Kualitas Hidup Lansia Melalui Program Senam Bugar Lansia - Paramitha, Intan Azkia; Kristiyanti, Rini; Saputri, Herliyani Dwi; Rejeki, Herni; Novita, Erwin; Putri, Annisa Aulia (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Usia lansia merupakan periode kehidupan yang perlu mendapat perhatian, karena periode ini rentan terhadap penyakit degeneratif dan kualitas hidup yang semakin menurun. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah melakukan upaya peningkatan kualitas hidup lansia dengan melaksanakan senam bugar lansia. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat adalah dengan melaksanakan senam lansia melalui gerakan ringan dengan bantuan dari tim pengabdian masyarakat juga menggunakan pengeras suara. Hasil pengabdian masyarakat adalah tersampaikan informasi dan terlaksananya senam kebugaran lansia dalam meningkatkan kualitas hidupnya. Saran bagi lansia adalah agar dapat melaksanakan senam bugar lansia dengan agar kualitas hidup meningkat.