Pelatihan Kewirausahaan Dengan Penerapan Etika Bisnis Islami Pada Pemuda Di IPNU-IPPNU - Kholidah, Nur; Susanti, Leni; Rosanti, Cholisa (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat khususnya pemuda di organisasi IPNU-IPPNU yang memiliki usaha tentang urgensi penerapan nilai-nilai etika bisnis islami dalam berdagang agar dapat meningkatkan kualitas produk dan pelayanan serta dalam rangka mengamalkan ajaran Islam. Pelaksanaan sosialisasi diberikan kepada warga masyarakat di IPNU-IPPNU Desa Simbang Wetan Kecamatan Buaran kabupaten Pekalongan sebanyak 17 peserta. Pelatihan kewirausahaan yaitu dengan praktik membuat brownis kukus dan pemberian materi dengan metode ceramah diskusi dengan media power point. Hasil pengabdian ini diharapkan peserta dapat membuat brownis kukus untuk dijual di masyarakat dan mengetahui nilai-nilai etika bisnis Islami dalam berdagang. Selain itu peserta diharapkan dapat memahami teknis penerapan etika bisnis yang sesuai dengan ajaran Islam sehingga hasil yang didapatkan lebih barokah.