Pelatihan Penggunaan Media Tes Online “Simante” Bagi Guru SMP Muhammadiyah Al Kausar Pk Kartasura - Haryanto, Sigit; Fatmawati, Rini; Mujazin, M; Setyabudi, Titis; Sumayah, S (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Pembelajaran secara online telah dilakukan oleh guru-guru SMP Muhammadiyah PK Kartasura. Akan tetapi evaluasi secara online belum dilakukan secara baik. Banyak guru masih menggunakan cara paper-based test. Untuk itu perlu dilatih penggunaan aplikasi tes online agar efektif dan effisen. Pelatihan dengan metode ceramah dan praktik dipilih untuk kegiatan ini. Adapun hasil pelatihan menunjukkan bahwa guru dapat menggunakan aplikasi tersebut mulai dari pengisian dashboard, pengisian data siswa dan mata pelajaran, manajemen tes, pengisian bank soal, dan yang terakhir melihat hasil pekerjaan siswa. Selanjutnya diharapkan hasil pelatihan ini dapat membantu sekolah dalam menguji siswa secara online dengan hasil cepat, efisien, dan efektif.