Analisis Bibliometrik Terhadap Peta Perkembangan Dan Arah Penelitian Wakaf Pada Publikasi Terindeks Scopus Tahun 2020-2022 - Apriantoro, Muhamad Subhi; Iskandar, Adam Endra Dharma; Muthoifin, M (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pemetakan penelitian wakaf pada masa pandemi dan arah riset potensial wakaf di masa yang akan datang. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan statistik deskriptif studi literatur serta analisis bibliometrik pada artikel ilmiah yang berkaitan dengan perkembangan riset wakaf. Pengumpulan data menggunakan teknik pencarian dengan cara yang akan menghasilkan hasil pencarian yang cukup besar untuk menjamin analisis bibliometrik dan terfokus untuk tetap berada di ruang lingkup studi yang ditentukan