Pencegahan Peningkatan Cidera dan Peningkatan Kemampuan pada Atlet di Sekolah Sepak Bola At Farmasi Blulukan - Rahman, Farid; Al-Hafidz, Muhammad Farkhan; Alfarizy, Muhammad Hasbi; Wulandari, Nanda Dias; Jannah, Nadiya Izzatul; Kaidah, Muhammad Anugerah Dzul; Pristianto, Arif (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Olahraga merupakan kegiatan positif yang menyehatkan apabila dijalankan sesuai dengan prosedur dan porsi yang telah ditentukan, salah satunya adalah sepak bola. Sepak bola merupakan olahraga bola besar dengan tujuan menangnya yaitu mencetak goal atau score sebanyak mungkin. Umumnya| sepak bola tidak |jauh dari kata cidera, kram dan keseleo. |Cidera yang sering terjadi adalah cidera bagian lutut dan bagian ankle. Kram dan keseleo sering terjadi pada bagian paha (hamstring) dan bagian betis (gastrok). Upaya yang dilakukan untuk pencegahan cidera dan peningkatan kemampuan diantaranya adalah “Kinnesio Tape” (Tapping). Tapping biasanya digunakan untuk memperlancar aliran darah, mengurangi bengkak, dan mencegah terjadinya spasme.