Hubungan Antara Sosiodemografi dan Pengetahuan dengan Perilaku Seksual Pranikah pada Mahasiswa Universitas X Di Kota Surakarta - Setiyadi, Noor Alis; Tyas, Aktif Cahyaning; Kamila, K (Prosiding University Research Colloquium, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor sosiodemografi dan pengetahuan terhadap perilaku seksual pranikah pada mahasiswa Universitas X di Surakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara faktor pemahaman keagamaan, teman sebaya, dan media dengan perilaku seksual pranikah pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Penelitian ini menggunakan design penelitian cross-sectional dengan jumlah sampel 233 mahasiswa diambil dengan teknik purposive sampling. Uji statistik analisis bivariat menggunakan Chi-Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji statistik diketahui variabel sosiodemografi dan pengetahuan tidak ada hubungan dengan perilaku seksual pranikah.