Pembiasaan Orang Tua Mendidik Anak Membaca Al-Qur’an Dalam Rumah Tangga - Dwi Nina Melianti (Jurnal Kajian Pendidikan Islam, 2023)
Pola pembiasaan orang tua mendidik anak dalam membaca Al- Qur’an baik mendidik anak membaca Al-Qur’an dengan menyuruh anak untuk mengaji di masjid atau mendatangkan guru mengaji kerumah sangat di perlukan untuk membentuk kepribadian anak yang baik. Keteladanan yang dimiliki orang tua untuk mendidik anak dalam membaca Al-Qur’an juga sangat di perlukan agar anak bisa melihat langsung contoh yang di berikan oleh orang tua. Selain itu juga perlu evaluasi yang diberikan orang tua dalam pembiasaan mendidik anak membaca Al- Qur’an bisa dengan memberikan pujian dan sanjungan, atau dengan memberikan hadiah, dan bisa dengan memberikan hukuman apabila anak tidak melaksanakan kewajibannya.