EFEKTIVITAS PENGGUNAAN FINGERPRINT TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENGELOLAAN SUMBER DAYA AIR UPT PSDA WILAYAH SANREGO KABUPATEN BONE - Juharni Juharni; Sobirin Sobirin; Natsir Tompo (Indonesian Journal of Legality of Law, 2023)
Pengungkapan pertanyaan dalam penelitian ini mengacu pada seberapa besar pengaruh absensi fingerprint terhadap peningkatan efisiensi dan kinerja pegawai kantor UPT PSDA terletak di Kabupaten Bone di kawasan Sanrego. Hasil dari penelitian ini merupakan kajian akademik guna memberikan masukan bagi Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air UPT PSDA wilayah Sanrego Kabupaten Bone. Dalam upaya peningkatan kinerja pegawai. Penelitian ini mengambil data pada kantor UPT PSDA wilayah Sanrego Kabupaten Bone dengan cara melakukan observasi langsung, menyebar kuesioner kepada pegawai kantor UPT PSDA wilayah Sanrego Kabupaten Bone. Dalam penelitian ini digunakan metode kuantitatif, dan data asli diperoleh dengan menyebarkan kuisioner kepada pegawai UPT PSDA wilayah Sanrego Kabupaten Bone berjumlah 30 orang. Dari hasil pengelolaan data diperoleh hasil yang cukup baik yaitu dengan nilai efektif 89% dan nilai persentase kinerja 85.87%.