Pengaruh Kebijakan Harga Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Sayuran Di Desa Sahu Kecamatan Taliabu Utara Kabupaten Pulau Taliabu Provinsi Maluku Utara. - Listiawati Abd Karim; Soedibjo Edy Santoso; Asriani Asriani (Bata Ilyas Journal of Accounting, 2022)
Listiawati Abd Karim, 18 01 044, Pengaruh Kebijakan Harga Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Sayuran Di Desa Sahu Kecamatan Taliabu Utara Kabupaten Pulau Taliabu Provinsi Maluku Utara.Pembimbing Drs. Soedibjo Edy Santoso, M.Si dan Asriani, SE., M.M.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari variabel harga dan keputusan konsumen dalam pembelian, dimana pada penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel 50 responden dengan menggunakan metode analisis regresi linier sederhana dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel harga terhadap variabel keputusan konsumen dalam pembelian begitu juga pada pengujian parsial dan simultan dari variabel harga terhadap variabel keputusan konsumen dalam pembelian yang menunjukan pengaruh positif dan signifikan. Kata Kunci : Harga, Keputusan Konsumen Dalam Pembelian.