Aplikasi Objek Wisata Halal Kabupaten Dairi Berbasis Android - Husni Lubis; Suci Rahmadani; Ihsan Lubis (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2023)
Kabupaten Dairi adalah salah satu tempat wisata yang terletak di Provinsi Sumatera Utara ibu kotanya terletak dikecamatan Sidikalang, yang mempunyai luas sekitar 2,69% dari luas Provinsi Sumatera Utara dengan jumlah penduduk 321.546 jiwa. Kabupaten Dairi akhir–akhir menjadi salah satu tempat wisata yang sangat banyak dikunjungi oleh masyarakat Sumatera Utara. Hal ini dikarenakan sangat dekat dengan danau toba, Tetapi di kawasan kabupaten tersebut sangat minimnya orang muslim. Adapun mayoritas penduduk di kabupaten ini 84%nya agama Kristen, namun dengan penduduk yang hampir rata-rata Kristen wisatawan muslim yang ingin berkunjung berwisata di daerah Kabupaten Dairi sangat sulit untuk mecari tempat makanan halal dan tempat ibadah. Dengan permasalahan tersebut maka penulis merancang sebuah penelitian berupa aplikasi wisata halal sederhana untuk mempermudah wisatawan muslim untuk berwisata di Kabupaten tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Watefall.. Aplikasi ini dapat memberikan informasi seputaran wisata, tempat makan, dan tempat ibadah yang berada di Kabupaten Dairi. Kata Kunci : Aplikasi, Metode Waterfall, Wisata Halal