COVER, DEWAN REDAKSI, DAFTAR ISI - Aptekmas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (Aptekmas Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
JUDUL HALAMAN PELATIHAN SOLIDWORKS UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN MECHANICAL DESIGN ASSOCIATE PADA SISWA SMKN 2 BANDUNG 1-8 EMOTIONAL COACHING UNTUK MENGEMBANGKAN KECERDASAN EMOSIONAL ANAK DI LINGKUNGAN TPA BANTARGEBANG 9-18 SOSIALISASI PEMANFAATAN LIMBAH PEMBAKARAN BATU BARA DALAM PEMBUATAN PAVING BLOK RAMAH LINGKUNGAN 19-26 PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PESISIR MELALUI PENGOLAHAN IKAN DENGAN MENGGUNAKAN KOMPOR BERBAHAN BAKAR OLI BEKAS 27-34 MENGEMBANGKAN KEPRIBADIAN UNTUK SUKSES SMA ERENOS 35-39 PEMANFAATAN TEKNOLOGI QR MONEY DALAM MENINGKATKAN TATA KELOLA USAHA DI BUMDES BINA BERSAMA 40-49 PENGEMBANGAN KAIN TENUN IKAT NOWING DAN KEWATEK KECAMATAN WITIHAMA KABUPATEN FLORES-TIMUR 50-54 BENTENG LITERASI DIGITAL: MENGASAH KEMAMPUAN SISWA DALAM MENCEGAH PENYEBARAN INFORMASI NEGATIF DI MEDIA SOSIAL DI MTSN 04 FLORES TIMUR 55-62 PENINGKATAN KAPASITAS PEREMPUAN PESISIR DI PANTAI CEMARA KABUPATEN LOMBOK BARAT 63-72 PEMBUATAN MEDIA ONLINE SISTEM INFORMASI PROFIL CV. CAKRAWALA COMPUTER 73-78 OPTIMALISASI PENGEMBANGAN KEMASAN PRODUK UMKM KEMPLANG IKAN NAJWA DI DESA TALANG NANGKA KECAMATAN LEMBAK KABUPATEN MUARA ENIM 79-85 MEMASAK DENGAN BAHAN DASAR MI SAGU 86-91 EDUKASI PENINGKATAN NILAI PRODUK DI DESA KUNCEN KECAMATAN PADANGAN 92-98 PENDAYAGUNAAN LIMBAH CAIR TAHU SEBAGAI PUPUK ORGANIK CAIR DI DESA KUNCEN 99-104 PELATIHAN PEMBUATAN PANGANAN SEHAT 'WAJIK JAGUNG' BERBAHAN LOKAL (Zea mays) DAN PEMASARANNYA 105-110 UJI COBA PENGOLAHAN LIMBAH CAIR TAHU MENJADI BIOGAS PORTABEL DI DESA KUNCEN 111-117 SOSIALISASI MODEL PEMBELAJARAN KURIKULUM MERDEKA DI SDIT AULIA, MUARA BULIAN 118-125 PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN DAGANG DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI ACCURATE BAGI SISWA-SISWI KELAS XII SMK PGRI 1 PRABUMULIH 126-131 PELATIHAN PAPERLESS ACCOUNTING DAN PERPAJAKAN MENGGUNAKAN SOFTWARE ACCURATE ONLINE 132-137 PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KOTA DENGAN PENGUATAN PENGETAHUAN E-COMMERCE PASCA PANDEMI COVID-19 138-142 STRATEGI PENINGKATAN PEMASARAN DAN PENJUALAN PRODUK OLAHAN BUAH MANGROVE MELALUI PEMBUATAN WEBSITE 143-149 PENGUJIAN KUALITAS AIR LIMBAH INDUSTRI TAHU DI DESA KUNCEN KECAMATAN PADANGAN 150-156 PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO ANIMASI MENGGUNAKAN PLATFORM ANIMAKER BAGI GURU MATEMATIKA SMP 157-162 PENINGKATAN PRODUKTIVITAS INDUSTRI OYEK RUMAHAN DENGAN MODERNISASI MESIN PENCACAH DAN PRESS DI BUMDES KEBAKALAN KARANGGAYAM KEBUMEN 163-169 PENDAMPINGAN PEMBUATAN BUSY BOOK UNTUK MENSTIMULASI KEMAMPUAN MOTORIK ANAK USIA DINI 170-174 PELATIHAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI DIGITAL DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BAGI GURU DI MI MUHAMMADIYAH KAMULAN 175-183 PELATIHAN TENTANG SUBMIT JURNAL UNTUK GURU-GURU SDN SIMOKERTO VI/139 SURABAYA DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PROFESI 184-189 PELATIHAN PEMBUATAN KAMUS BAHASA INDONESIA DI SDN VI SIMOKERTO SURABAYA 190-194 PELATIHAN MEMBUAT PORTOFOLIO DIGITAL MENGGUNAKAN GOOGLE SITES UNTUK KEPENTINGAN ASESMEN KOMPETENSI GURU SEKOLAH DASAR 195-200