Pelatihan Pengembangan Video Pembelajaran Untuk Guru Raudhatul Athfal (RA) di Kabupaten Indragri Hilir - Eva Eriani; Mardiah; Iwan Siswanto; Rita Kencana; Yusnita; Sutrianingrum (Jurnal Pengabdian Masyarakat Gemilang (JPMG), 2023)
Kemajuan teknologi dan informasi mengharuskan setiap orang memiliki kemampuan literasi digital yang baik, termasuk dalam proses pembelajaran. Tujuan dari pelatihan pembuatan video pembelajaran ini adalah untuk memberikan keterampilan dan pengetahuan kepada guru-guru RA di Indragiri Hilir dalam melaksanakan pembelajaran secara digital. Video-video yang dihasilkan akan digunakan sebagai sarana penyampaian materi agar lebih menarik dan memenuhi gaya belajar anak usia dini yang beragam. Oleh karena itu, diperlukan inovasi untuk menarik minat dan motivasi anak-anak dalam belajar sehingga dapat mengikuti materi yang disampaikan oleh guru dengan baik. Pelatihan ini menghasilkan para guru yang dapat membuat video pembelajaran untuk anak usia dini.