IMPLEMENTASI PROGRAM REHABILITASI SOSIAL BAGI ANAK DAN WANITA KORBAN TRAFIKING DI RUMAH PERLINDUNGAN SOSIAL WANITA (RPSW) JAKARTA - Fitriani, Aida (Sosio Informa, 2013)
Studi ini mendeskripsikan Implementasi Program Rehabilitasi Sosial bagi anak dan wanita korbantra king di Rumah Perlindungan Sosial Wanita (RPSW) Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitianevaluasi, menggunakan metode penelitian pendekatan kualitatif dengan teknik analisa berdasarkanSOP RPSW 2011 dan Pedoman Penanganan Korban Tra king Kemensos 2010 yang merupakan standarpelayanan terbaik. Dari hasil penelitian diketahui bahwa implementasi program belum sepenuhnya sesuaidengan SOP dan standar pelayanan terbaik. Berdasarkan hasil tersebut, disarankan organisasi harusmeningkatkan programnya agar lebih baik. Peningkatannya termasuk revisi SOP, SOP harus mempunyaistandar aktivitas program.Kata Kunci: evaluasi, rehabilitasi, anak, wanita, korban traÃ´ king.