Peningkatan Kualitas Kesehatan Remaja melalui Edukasi Triad KRR (Kesehatan Reproduksi Remaja) di Desa Tangkolo Kabupaten Kuningan - Maya Amelia (Abdi Wiralodra : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Edukasi kesehatan reproduksi remaja merupakan sebuah strategi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, dimana remaja adalah kelompok masyarakat yang jumlahnya mendominasi. Dengan demikian Indonesia akan menghadapi bonus demografi, untuk itu dalam rangka menyiapkan generasi yang berkualitas berawal dari kepedulian terhadap kesehatan dan kesejahteraan remaja. Pengabdian ini melibatkan siswa-siswi di MA Plus Mandalawangi Desa Tangkolo Kecamatan Subang, Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat. Bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan perilaku sehat remaja. Pelaksanaan kegiatan meliputi perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan memberikan kuesioner 10 pertanyaan tentang Triad KRR dan data dianalisis menggunakan uji gain. Hasil dari pengabdian ini adalah cukup efektif yang dibuktikan dengan presentasi skor gain yaitu 65,25%. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah terdapat perubahan pengetahuan yang bermakan dari sebelum dan sesudah penyuluhan