Upaya Peningkatan Pemasaran Industri Kecil Menengah Dodol Mangga Hj Darmen - Nunung Nurhayati (Abdi Wiralodra : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pada bidang pertanian dan horikultura, Indramayu merupakan salah satu penghasil mangga. Mangga Di Indramayu sangat bervariasi, antara lain mangga gincu, bapang, gajah, cengkir, arum manis, golek, dan lain - lain. Salah satu olahan mangga adalah dodol mangga. Dalam dunia usaha, saat ini pemasaran online sangat diperlukan untuk mengembangkan perusahaan, tidak terkecuali usaha dodol mangga. Salah satu Industri Kecil Menengah (IKM) yang bergerak di bidang produksi pengolahan produk mannga adalah IKM Hj. Darmen. Permasalahan yang dihadapi IKM ini adalah permasalahan pemasaran. Tujuan pengabdian ini adalah mengenalkan pemasaran secara online melalui aplikasi Online sehingga dapat meningkatkan jumlah produksi. Hasil pengabdian adalah perbaikan desain atau logo, perbaikan kemasan, dan pemasaran melalui instagram.