PERAN PENGURUS BKMT KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI PERIODE 2016-2021 DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN KEAGAMAAN MASYARAKAT - Kadir, Abdul; Gumaisha, Gumaisha (Jurnal Da'wah: Risalah Merintis, Da'wah Melanjutkan, 2023)
Tujuan Penelitian: Mengetahui peran dari Pengurus BKMT Kabupaten Kepulauan Meranti Meriode 2016-2021 dalam meningkatkan pemahaman keagamaan masyarakat melalui program kegiatannya.nMetode Penelitian: Kualitatif. Teori: Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori da’wah. Di dalam da’wah terdapat lima unsur da’wah yaitu, Penda’wah (Da’i), Mitra Da’wah (Mad’u), Materi da’wah, Metode da’wah, dan Media da’wah. Pada teori ini mitra da’wah (mad’u) terdiri dari: Kaum bangsawan (al-Mala’), Orang banyak/publik (Jumhurun nas), Orang munafik dan orang yang maksiat. Hasil Penelitian: Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti terhadap Pengurus BKMT Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2016-2021 ini dapat diketahui bahwa PD BKMT sebagai organisasi yang ada di tengah-tengah masyarakat memberikan konstribusi yang cukup besar bagi perkembangan pemahaman keagamaan masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti. PD BKMT Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2016-2021 berhasil berperan dalam meningkatkan pemahaman keagamaan masyarakat melalui usaha-usaha dan upaya-upaya dari kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh PD BKMT. Sehingga kualitas dan potensi diri masyarakat serta para muslimah Kabupaten Kepulauan Meranti dapat ditingkatkan dan dibangun melalui kegiatan-kegiatan tersebut. Buku: 32 Sumber Lain: 13