Orientasi Masa Depan Ditinjau Efikasi Dan Harga Diri Mahasiswa - Wong Nur, Valeska; Efendy, Valencia Trisha; Stevani, Livia; Vera, Marta; Tarigan, Beby Astri; Safarina, Nur Afni (Jurnal Sublimapsi, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Universitas Prima Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Efikasi Diri dan Harga Diri terhadap Orientasi Masa Depan pada Mahasiswa/Mahasiswi jurusan Sastra Indonesia di Universitas Prima Indonesia Medan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah: Mahasiswa/Mahasiswi Jurusan Sastra Indonesia di Universitas Prima Indonesia yang berjumlah 142 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data adalah dengan membagikan kuesioner kepada sampel. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Efikasi Diri dan Harga Diri terhadap Orientasi Masa Depan dengan uji F = 100,56 dan sig. = 0.000 (p