Motivasi, Kompensasi dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan - Nasution, Wendi Amsuri; Elisabeth, Flora (Jurnal Sublimapsi, 2023)
Kinerja karyawan dalam beberapa taun terakhr mengalami penurunan sehingga perlu dilakukan analisis factor yang mempengruhinya seperti motivasi kerja dan kompensasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Hutama Karya Divisi Pembangunan. Populasi dalam penelitian ini adalah 109 karyawan PT Hutama Karya Divisi Pembangunan. Teknik Pengambilan sampeldilakukan dengani teknik total sampling, dimana seluruh populasi adalah sampel, yaitu berjumlah 109 karyawan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesione dari tiga variabel, yaitu: variabel motivasi, kompensasi, dan kinerja. yang dilakukan uji validitas dan reliabilitas. Penelitian ini dianalisis dengan uji analisi regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh secara simultan antara motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan Pada PT Hutama Karya Divisi Pembangunan, dengan F hitung = 53.245 > nilai F tabel = 3.08 dengan nilai signifikansi 0.000 (P < 0.05), (2) terdapat pengaruh secara parsial antara motivasi terhadap kinerja Pada PT Hutama Karya Divisi Pembangunan, dengan T hitungnya adalah 2.291 > T tabel 1,65 dengan tingkat signifikansi 0.000 (P < 0.05)., (3) Terdapat pengaruh secara parsial antara kompensasi terhadap kinerja Pada PT Hutama Karya Divisi Pembangunan, dengan T hitungnya adalah adalah 3.262 > T tabel = 1,65 dengan tingkat signifikansi 0.000 (P < 0.05).