Pengaruh Konflik Keluarga, Stres Kerja dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Anugrahprima Perdana - Metta Pitaloka; Diana Silaswara (NIKAMABI: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Observasi ini mempunyai arah untuk menguji sebanyak apa Pengaruh Konflik Keluarga, Stres Kerja dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Anugrahprima Perdana baik secara sebagian ataupun keseluruhan. Observasi ini ialah penelitian deskriptif kuantitatif yaitu metode yang menggambarkan kondisi suatu perusahaan berdasarkan fakta maupun kejadian pada perusahaan tersebut melalui proses pengumpulan, penyusunan, pengklasifikasian, analisis, serta menginterpretasikan data untuk menghasilkan suatu kesimpulan dan saran. Populasi pada penelitian ini merupakan karyawan yang terdapat pada PT Anugrahprima Perdana. Sampel dalam riset ini merupakan sebanyak 130 responden dengan penghimpunan informasi memakai kuesioner. Teknik analisis data yang dipakai ialah metode analisis statistik deskriptif, uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji T, uji F, koefisien determinasi dan hipotesis memanfaatkan program SPSS versi 26. Hasil dari riset ini menampilkan variabel konflik keluarga (X1) tidak mempengaruhi kinerja karyawan dengan angka sig 0,402 > 0,05, variabel stres kerja (X2) tidak mempengaruhi kinerja karyawan dengan angka sig 0,842 > 0,05, insentif (X3) mempengaruhi kinerja karyawan dengan angka sig 0,000 < 0,05.