Membingkai Aplikasi Praktis Integritas Gembala Sidang dalam Menjalankan Pelayanan Berdasarkan Efesus 4:1-13 - Yunus Kiding (Jurnal Salvation, 2023)
Abstract: Indeed integrity is a very important character quality and should be owned by every leader, a life that is not reproached and there is no conflict between words and deeds. Someone who feels called to be the pastor of the congregation, should maintain his integrity properly because the pastor is the leader of the local church where God has placed him. The purpose of this research article is to frame the practical application of the pastor's integrity in carrying out services based on Ephesians 4:1-13 in the Assemblies of God Regional Management Board 1 in Central Kalimantan. The methods that the researchers chose in working on this article were descriptions, interviews and literature review. This article discusses the importance of integrity for leaders, the integrity of the shepherd in the description of Ephesians 4, and its application to Assemblies of God Regional Management Board 1 ministries in Central Kalimantan. It was concluded that pastors need to understand the importance of integrity and be able to apply integrity to themselves, their families, the church, and social life. Abstrak: Sejatinya integritas merupakan kualitas karakter yang sangat penting dan seharusnya dimiliki oleh setiap pemimpin, Integritas merupakan suatu kehidupan yang tidak bercela dan tidak adanya pertentangan antara perkataan dan perbuatan. Seseorang yang merasa terpanggil menjadi gembala sidang, seharusnya menjaga integritasnya dengan baik karena gembala sidang merupakan pemimpin gereja lokal di mana ia Tuhan tempatkan. Adapun tujuan dari penelitian artikel ini ingin membingkai aplikasi praktis integritas gembala sidang dalam menjalankan pelayanan berdasarkan Efesus 4:1-13 di kalangan gereja GSJA BPD 1 Kalimantan Tengah. Metode yang peneliti pilih dalam mengerjakan artikel ini adalah deskripsi, wawancara dan kajian literatur. Artikel ini membahas tentang arti penting integritas bagi pemimpin, integritas gembala dalam gambaran efesus 4, dan aplikasinya di pelayanan GSJA BPD 1 Kalimantan Tengah. Disimpulkan bahwa para gembala sidang perlu memahami pentingnya integritas dan mampu mengamplikasikan Integritas pada diri sendiri, keluarga, gereja, dan kehidupan bermasyarakat.