Perspektif Suatu Analisis Kritis terhadap LGBT dengan Perspektif Kekristenan - Eka Putri Jayanti (Jurnal Salvation, 2023)
Abstract: LBGT is an issue that continues to cause a lot of controversy to this day and as time goes by it is no longer an issue but a phenomenon, the church or Christianity has the responsibility to answer all issues on how to act based on the truth of God's Word. Based on this, in this paper the author wants to look at the perspective regarding LGBT from the perspective of the Bible and Christianity itself, while the method used is books, journals and Bible studies which are the basis of the writing. The results obtained from the study are: LGBT is an abomination to God, this is absolute Christianity firmly rejects LGBT and rejects same-sex marriage, but God's grace is open to all sinful human beings. God Jesus loves every sinner, so the church, Christians must see LGBT as brothers in need help, Christianity rejects all forms of violence, oppression and even phobia of LGBT, like Christ as a Shepherd who always cares for his sheep, so the church, Christ's education and Christian families care for those who are entangled with LGBT. This study uses the method of literature or literature study. Abstrak LBGT menjadi isu yang sampai saat ini terus menimbulkan banyak sekali pertentangan dan seiring perkembangan zaman hal tersebut bukan lagi menjadi sebuah isu tetapi fenomena, gereja atau kekristenan memiliki tanggung jawab untuk menjawab semua isu bagaimana seharusnya bertindak berdasarkan kebenaran Firman Tuhan. Berdasarkan hal tersebut, dalam tulisan ini penulis ingin melihat sudut pandang menyangkut LGBT dalam pandangan alkitab dan kekristenan itu sendiri, adapun metode yang pergunakan ialah, kajian-kajian buku, jurnal dan Alkitab yang mendasarkan penulisan. Hasil yang didapatkan dari kajian tersebut ialah:. LGBT adalah bentuk kekejian bagi Tuhan, hal ini absolut kekristenan dengan tegas menolak LGBT dan menolak pernikahan sejenis, tetapi kasih karunia Tuhan terbuka untuk semua manusia yang berdosa Tuhan Yesus mengasihi setiap orang berdosa maka gereja, orang-orang Kristen harus melihat LGBT sebagai saudara yang membutuhkan pertolongan, kekristenan menolak segala bentuk kekerasan, penindasan bahkan phobia terhadap LGBT, seperti Kristus sebagai Gembala yang selalu peduli domba-dombanya, demikianlah gereja, pendidikan Kristus dan Keluarga Kristen peduli dengan mereka yang terjerat dengan LGBT. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan atau studi literatur.