PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI E-COMMERCE PRODUK PAKAIAN PADA MAN’S FASHION - Luke Irawan; Desi Arisandi; Manatap Sitorus (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Pada zaman sekarang, teknologi merupakan satu kebutuhan yang setiap orang gunakan. Teknologi merupakan salah 1 perkembangan jaman yang tidak akan pernah berhenti sampai kapanpun. Sebelumnya pada tahun 2018 dunia sedang mengalami musibah yang bernama Covid 19. Dengan adanya musibah tersebut banyak perusahaan yang harus menutup beberapa usahanya dikarenakan kebangkrutan. Salah satu strategi untuk masalah diatas dengan merancang dam membuat program aplikasi e-commerce untuk toko pakaian mens fashion. Dengan tujuan untuk membantu meningkatkan penjualan produk-produk yang ada di toko tersebut serta mengurangi kontak langsung dan dapat mencegah penularan virus covid-19. Perancangan dan pembuatan program ini menggunakan metode System Developement Life Cycle (SDLC) yang dibuat dengan model waterfall. Program ini juga menggunakan bahasa pemrograman pada umumnya, yaitu pemrograman Dart dengan menggunakan framework Flutter.Selain itu, aplikasi ini terbagi jadi 2 jenis, antaranya User dengan Admin. Selain itu aplikasi ini memiliki fitur-fitur seperti Registrasi (untuk orang yang belum memiliki akun), Login, Pembelian dari produknya, deskripsi dari produk yang dijual dan edit profil.