SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU DI SMPN 3 WOLOWARU BERBASIS WEB - Dominikus Schan Logho; Maria Adelvin Londa; L. B. Finansius Mando (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2023)
Permasalahan saat ini yang ada pada SMPN 3 Wolowaru sendiri masih dilakukan secara konvensional, Akibatnya sering mengalami kehilangan data-data siswa baru yang telah mendaftar dan membutuhkan waktu yang lama untuk mengumpulkan data-data siswa. Tujuan penelitian pembuatan sistem infornasi penerimaan siswa baru di SMPN 3 Wolowaru. Metode yang digunakan adalah metode waterfall dengan bahasa pemograman PHP dan MySQL dan pengujian sistem yang digunakan adalah metode blackbox pengujian sebuah software tanpa harus memperhatikan detail software. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi PPDB berbasis web dimana aplikasi tersebut dapat memudahkan dan meningkatkan efektifitas kerja, serta memberi informasi dengan cepat dan efektif.