PENANAMAN POHON PENEDUH KAMPUS 2 UNIVERSITAS ABDURACHMAN SALEH SITUBONDO - Fajar, Muhammad Thoifur Ibnu; Nuriyante, Awwaly Maulidna Adhenta; Ratnasari, Desy; Rahmah, Miftahur (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2023)
Tanaman pohon memiliki kemanfaatan dalam mensuplai oksigen yang diperlukan bagi mahluk hidup. Tanaman pohon selain memiliki manfaat mensuplai oksigen yang dibutuhkan oleh mahluk hidup, memiliki manfaat lain untuk membuat lingkungan sekitar menjadi sejuk dan dapat mengurangi polusi udara serta pemanasan global dengan kebutuhan tanaman menyerap karbondioksida dari lingkungan. Lingkungan kampus 2 UNARS dengan cuaca panas memerlukan perhatian dalam kegiatan pelestarian tanaman pohon sehingga udara lingkungan menjadi sejuk. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menanam tanaman pohon mente dan tanaman pohon tabebuya yang dapat menjadi peneduh dan penyejuk di lingkungan kampus 2. Metode kegiatan pengabdian menggunakan metode penyuluhan penjelasan penanaman tanaman pohon dan teknik pendampingan tanaman pohon dengan jarak yang tepat sehingga tanaman pohon tumbuh optimal. Hasil kegiatan pengabdian tercapai dengan baik dengan keberhasilan penanaman bibit tanaman mente dan tanaman tabebuya sebanyak 50 bibit tanaman