EDUKASI LINGKUNGAN UNTUK SISWA SDN 3 PESISIR KECAMATAN BESUKI SITUBONDO - Mayangsari, Andina; Fauzi, Farit Al; Umarela, Mochammad Kafi (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2023)
Saat ini, permasalahan lingkungan hidup merupakan isu yang paling sering dihadapi di Indonesia. Permasalahan ini dapat timbul akibat karakteristik manusia sebagai makhluk ekonomi, baik dari faktor alam maupun faktor manusia itu sendiri. Lingkungan di dalam sekolah memiliki peranan yang krusial dalam perkembangan siswa, baik dalam hal akademik maupun sosial-emosional. Pentingnya menciptakan lingkungan sekolah yang sehat dan berkelanjutan menuntut kecintaan terhadap lingkungan yang tidak boleh diabaikan. SDN 3 Pesisir Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang Sekolah Dasar di Kecamatan Besuki. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah : (1) Penyuluhan kepada siswa mengenai edukasi lingkungan, (2) Praktek penanaman Sayuran di halaman sekolah. kegiatan edukasi lingkungan di SDN 3 Pesisir ini berjalan dengan baik dimana semua siswa antusias dalam kegiatan ini. seperti sering mengajukan pertanyaan dan aktif dalam kegiatan praktik.