Media Video Marketing Sebagai Sarana Promosi Pada Rumah Makan Saung Kecapi - Karunia Suci Lestari; Agung Ramadhan; Annida Isnaeni Saputri (Jurnal MAVIB, 2023)
Media promosi memiliki pengaruh yang besar sebagai strategi pemasaran dalam bisnis khususnya restoran. Restoran Saung Kecapi merupakan restoran dengan konsep suasana yang menyenangkan karena banyak terdapat pepohonan. Restoran Saung Kecapi terletak di. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan. Kendala pada strategi periklanan sebelumnya adalah penggunaan spanduk, serta foto di Instagram, Google review dan video testimoni pelanggan yang masih kurang efektif, dan jumlah pengunjung menurun setelah pandemi Covid-19. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu media marketing untuk mempromosikan dan menyediakan informasi yang lengkap, terkini dan relevan tentang profil, layanan, produk dan fasilitas Rumah Makan Saung Kecapi. Metodologi penelitian yaitu pengumpulan data, analisis SWOT, perencanaan media dengan menggunakan software Adobe Premiere Pro CC 2019 dan Adobe After Effects CC 2019, serta Konsep Produksi Media (KPM) yang meliputi pra produksi, produksi dan pasca produksi. Diharapkan penelitian ini dapat membantu manajemen menarik minat masyarakat dalam mencari restoran dan menyelenggarakan acara, sehingga menjadi daya tarik penonton dan jumlah pelanggan meningkat secara signifikan.