Analisis Kebutuhan Desain UI/UX untuk Restoran Makanan Sehat Grains of Glory - Caroline Heliawanto; Ellis Melini (IMATYPE: Journal of Graphic Design Studies, 2023)
Saat ini kesibukan dan aktivitas yang padat menyebabkan banyak hal sudah dilakukan dengan serba mudah dan praktis. Hampir seluruh industri menggunakan dan memanfaatkan teknologi yang ada untuk dapat mempertahankan bisnisnya. Melalui adanya kemudahan ini terjadi adanya peningkatan dalam pemesanan makanan secara online melalui aplikasi. Namun kebanyakan makanan yang dipesan secara online ini tidak dapat menjamin adanya kandungan nutrisi dan gizi yang seimbang bagi tubuh. Grains of Glory merupakan sebuah brand lokal yang menjual berbagai makanan sehat dengan kandungan gizi yang seimbang bagi tubuh. Grains of Glory juga berusaha untuk tetap memanfaatkan teknologi yang ada namun juga dapat ikut serta untuk mengajak dan memfasilitasi masyarakat untuk dapat memulai gaya hidup yang lebih sehat. Untuk dapat mencapai tujuan tersebut, Grains of Glory berencana untuk merancang aplikasi pemesanan makanan dengan basis smartphone dengan nama yang sama dengan nama brand. Untuk perancangan proyek ini digunakan metodologi milik Bruce Hanington dan Bella Martin. Saat ini penulis telah berada dalam tahap pengumpulan data melalui adanya wawancara dengan narasumber dan juga studi pustaka terhadap aplikasi-aplikasi yang sebelumnya telah dibuat oleh Ateria Group, perusahaan yang menaungi Grains of Glory. Melalui analisis ini diharapkan dapat membuat aplikasi pemesanan makanan sehat dengan fitur nutrition counter sesuai dengan kaidah UI/UX sehingga dapat membantu brand untuk mewujudkan tujuannya mengajak masyarakat untuk memulai gaya hidup yang lebih sehat.