PENINGKATAN SKILL PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN SESUAI SAK ETAP - Muhammad Ghazali; Auliffi Ermian Challen; Siti Marhamah (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Siswa SMK jurusan akuntansi haruslah mempunyai keahlian tambahan untuk mempunyai pemahaman menyusun laporan keuangan sesuai standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam penyusunan laporan keuangan sesuai dengan salah satu standar yang digunakan di Indonesia yakni SAK-ETAP. Peserta kegiatan pengabdian ini terdiri dari 47 orang siswa SMK  jurusan akuntansi.  Tahapan kegiatan pengabdian yang dilakukan melalui observasi dan wawancara, perancangan kegiatan, persiapan materi yang akan disampaikan, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi. Peserta menunjukan antusiasme dan aktif dalam bertanya dan menjawab pertanyaan yang diajukan oleh narasumber. Setelah mengikuti pelatihan, para siswa memperoleh peningkatan skill dalam penyusunan laporan keuangan sesuai SAK ETAP