Fenomena brand Mixue yang dipengaruhi oleh beberapa faktor penting di kota Malang - Ellisa Fadia Laili; Amelindha Vania (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
This research was conducted to find out the factors that influence consumer’s repurchase intention of Mixue products in Malang city. The factors that will be tested for their influence on repurchase intention include product quality, electronic word-of-mouth, and brand image. This study used a quantitative method by distributing questionnaires to 145 respondents with an age range of 17-40 years who live in Malang city and have at least purchased Mixue products in the past year. With 145 data were collected, then processed using the PLS-SEM method with the SmartPLS statistical data processing tool. From the research, it can be concluded that product quality, electronic word-of-mouth, and brand image have a significant effect on consumer repurchase intention for Mixue products in Malang city. Brand image can mediate product quality and electronic word-of-mouth on the intention to repurchase Mixue products in Malang city. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi niat pembelian ulang produk Mixue di kota Malang. Faktor-faktor yang akan diuji untuk mengetahui pengaruhnya terhadap niat pembelian ulang meliputi kualitas produk, electronic word-of-mouth, dan citra merek. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 145 responden berusia 17-40 tahun yang tinggal di kota Malang dan pernah membeli produk Mixue dalam setahun terakhir. Data yang diperoleh dari 145 responden diolah menggunakan metode PLS-SEM dengan menggunakan software statistik SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, electronic word-of-mouth, dan citra merek memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat pembelian ulang konsumen pada produk Mixue di kota Malang. Selain itu, citra merek juga berperan sebagai mediator antara kualitas produk dan electronic word-of-mouth terhadap niat pembelian ulang produk Mixue di kota Malang.