Pengaruh citra merek, kesadaran merek, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian produk pakaian UNIQLO di Jakarta - Yovita Teja; Carunia Mulya Firdausy (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
UNIQLO’s clothing business in Jakarta showed a significant increase in 2022. The purpose of this research is to find out whether or not brand image, brand awareness, price, and promotion both partially and jointly, influenced the purchase decision of UNIQLO’s customers in Jakarta. The source data was collected by using a questionnaire distributed via Google Forms with a total sample of 110 respondents. The data was analyzed by using multiple linear regression. The result of this study indicates that brand image, brand awareness, price, and promotion, both partially and jointly influenced the purchase decision of UNIQLO’s clothing product in Jakarta. Hence, UNIQLO may consider these four variables to develop their strategy even more to make the purchase decision of UNIQLO customers to buy its clothing products in Jakarta better. Pembelian terhadap produk pakaian merek UNIQLO di Jakarta meningkat pesat di tahun 2022. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah citra merek, kesadaran merek, harga, dan promosi secara bersama-sama maupun parsial merupakan variabel-variabel yang memengaruhi keputusan pembelian pelanggan pada produk pakaian UNIQLO di Jakarta. Dengan menggunakan metode non-probability sampling melalui convenience sampling, pengumpulan data dilakukan melalui Google Form dan didapatkan total sampel sebanyak 110 responden. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda yang dilakukan melalui software SPSS 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek, kesadaran merek, harga, dan promosi secara bersama-sama dan parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian pelanggan UNIQLO di Jakarta. Oleh karena itu, UNIQLO dapat mempertimbangkan untuk lebih mengembangkan strategi terkait variabel-variabel yang diteliti agar keputusan pembelian pelanggan UNIQLO di Jakarta semakin baik.