Effect Invesment and The Rate of Inflation to Economic Growth in Indonesia - Saparuddin, M; Yolanda, Selly; Sebayang, Karuniana Dianta A. (Jurnal Trikonomika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh investasi dan tingkat inflasi baik secara parsial maupun simultan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Penelitian ini dilakukan di Indonesia dengan menggunakan data sekunder runtut waktu kuartalan dari tahun 2005 sampai 2013. Metode penelitian bersifat kuantitatif dengan analisis model menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa investasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, dan inflasi secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia.